Gerar oportunidades e possibilitar um Natal com mais sabor e esperança. Esses são alguns dos objetivos da Oficina de Bolotone, realizada no último dia 21 de novembro, pelo Educandário Santa Tereza, mantido pela Santa Casa de Misericórdia do Recife. A capacitação beneficiou seis pessoas, entre mães, avós e tias das crianças que moram no entorno e são atendidas pela unidade, que fica em Olinda.
A possibilidade de aprender, de graça, a técnica do bolotone, uma excelente aposta para a mesa natalina, atraiu Rosana Maria à oficina. Ela é mãe de uma das alunas do educandário e ficou animada com a ideia de ganhar uma renda extra com o produto. “Primeiro, eu vou dar aos meus filhos, para eles provarem. Se eles gostarem, eu quero, no futuro, colocar para frente e vender, né?”, disse.
Danielle Sá, moradora da Vila Popular, também quer investir na venda dos bolotones. “Eu gosto de trabalhar com bolo. Vou tentar passar para frente e ver se rende”, conta. “Aqui a minha filha aprendeu a ler, aprende muitas coisas boas. E eu aprendo também. Sou muito grata ao Educandário Santa Tereza”, acrescenta.
De acordo com a gestora da unidade, Irmã Eva Albuquerque, as oficinas de culinária oferecidas no Educandário sempre buscam, principalmente, fortalecer a autoestima das mulheres, muitas delas desempregadas. “Queremos, com essa iniciativa, que elas possam criar outras oportunidades e gerar a própria renda. Agora elas estão com a faca e o queijo na mão”, afirma. A receita do bolotone – uma mistura de bolo com panetone – foi ensinada pela voluntária Mônica França, da Três Marias Doceria.